虹林檎吃RDAJ不逆不拆,Applejack吹

死亡

1.死后世界
2.主角生前遭受校园霸凌
3.小学生文笔
-----------------------------------------------------
x同学死了。是被极其残忍地用利器剁为肉块。
ta死后,新闻,报道铺天而至,全校同学为ta的逝去感到悲伤——大概——举行葬礼的那天,每个阴沉的要命的教室都闪烁着蜡烛的火苗,抖呀抖,颤颤巍巍地映出面前学生惨白的鼻尖。
这是第几个人了呢——我记不太清了,大概是第六个吧。
说实话,我有点高兴。
那个死法真是太惨了,和我脑内所翻来覆去想象的一模一样。我盯着眼前的白蜡烛,融化出半透明的白色液体,艰难地从烛芯周围的凹槽中挤出来。
这种场合显然是不适宜笑的,尽管我非常想要弯起嘴角。
一切有点太过于顺利了,我想。
那个凶手,我得好好谢谢他才行,虽然可能也见不到了吧,不过,我是真的十分感激的呀。
我也不知道为什么,对x同学有莫名的厌恶感,忘记了从什么时候开始,仿佛自始至终都存在那样的情感,深入骨髓,或许我只是单纯的讨厌人,碰巧ta较常人更令我厌烦。
但这又如何,反正讨厌的对象已经那样的死去了。
——ta命中注定要死。
完完全全地遵从了我的愿望,按我所期望的方向发展。
这是多么美妙的事呀。
我甚至预见到了——下一个、下下一个人是谁,又是如何死亡的。
我骨头内的,由内而外紧紧箍住皮肉的情感并未消失。
从这以后还会有更多更多的人死去。
未来几十年里,我都可以坐在这间教室,面对暖和的,不安跳动的火苗。
几百次、几千次地摆上白色蜡烛,说不定还有小白菊,拼命忍住笑容,为逝者祈祷。
这个校园……到最后会统统毁灭吗?因为这些事件,应该没办法再继续招生了吧?因为学生都死了。
——只有我一个人的学校。
校长也好,老师也好,学生也好,我预见了——你们的死法哟。
我不经意间向窗外望去——
又是新的一天呢。

评论
热度(2)

© 芃翎 | Powered by LOFTER