虹林檎吃RDAJ不逆不拆,Applejack吹

[茂灵]Treasure

荒伦:

Treasure


顺利完成委托人工作的灵幻与影山在海滩上漫步。远处的高空是透明的紫红色,下面渐变为明晃晃的亮橙色,色彩过渡段的视觉效果美得妙不可言,犹如少女的绝对领域。


并排行走的两人保持着一拳之隔,有时会轻轻地碰到彼此的手臂,每当这个时候影山的心间便会腾起朦胧的喜悦,短暂的肢体接触令他沉浸在期待与遗憾所共同织就的复杂情绪中。


他需要不断提醒自己,才能压下挽住灵幻手臂的冲动。


就这样走下去吧,走得慢一点,再慢一点。前往车站的途中,影山默默地想。他假装成看风景的样子,偶尔朝旁边扭头,实际上每次都在看灵幻的侧脸。


暗恋的人在身边,他就是唯一的风景。


灵幻突然从西装裤的口袋里掏出一个扁平椭圆形状的物件,它有屏幕和粉蓝色的外壳,长度接近高尔夫球的直径。灵幻的手指飞快地在屏幕上点击。


意识到影山在看他,灵幻开口解释:“这是电子宠物,机子是一个国中女生送我的,我刚才在喂他吃晚饭……啊,这小子的名字也叫‘龙套’,我取的。”


影山的视线飘向被灵幻捧在手里的电子宠物,有点不敢相信自己的耳朵:“师父所说的电子宠物,需要每天喂食、洗澡、互动吗?”


“是的,就跟bandai出的拓麻歌子系列差不多,听说目前在年轻人之间很火。为师虽然已经告别青春了,但偶尔也想追随一下潮流啊。”灵幻说话的时候没抬头,喂完食以后他还需要陪电子宠物玩耍。


影山的心情相当微妙:“师父为什么要给电子宠物取名为‘龙套’,这样不是和我重合了吗?”


听到这个问题,灵幻顿时愣住。


先前光顾着与电子宠物互动,注意力不集中,导致他一不小心说出了本想隐瞒的事情,而且是最需要隐瞒的事情。如果告诉他实话,说不定会被他当成变态。


影山发誓,他从灵幻的脸上捕捉到了狼狈的神色。灵幻的眨眼频率加快了,视线也在乱晃。影山很熟悉对方这种慌张的状态,每次牛皮快要吹破、或者谎言圆不下去的时候,灵幻就会陷入紧张。


“啊哈哈,你在想什么,这当然是巧合,奇妙的巧合!龙套,这大概就是被世人称之为缘分的东西吧。”灵幻故作镇定地把电子宠物游戏机塞回口袋,“人的一生会经历无数机缘,它们或大或小。就像现在,你看着夕阳,以为这只是一个稀松平常的黄昏,但等到日后重温往事,或许会发现,这个黄昏其实是能改写你未来的机缘,只是当时的你毫无察觉罢了。”


“师父,转移话题这招对我不管用。”影山的声音从旁边凉凉地传来,“还有,请说实话。”


这小子果然成长了,不像小时候那样好糊弄。灵幻的心中产生了模糊的自豪感,他觉得自己也参与了影山的人生。即使只有一场毛毛细雨,也无法否认名为影山茂夫的树苗曾接受过灵幻的浇灌。


龙套以后会生活得越来越好吧。只要掌握方法,就能与超能力成为朋友,与它和谐相处,而不是为之苦恼。灵幻由衷地为影山感到高兴。


“师父,你的回答是什么?”影山的语气带有逼迫的意味。


他要是相信了灵幻先前的鬼话,那他们这些年算是白认识了。


为了维护灵幻的自尊心,不想让喜欢的人感到难过与不安,升入高中后的影山这些年来一直在配合对方的谎言。此外,老实说,他觉得听灵幻变着花样吹牛还挺有意思的,像喜剧节目。这个感想中并不带有任何嘲讽与轻蔑。


师父会把电子宠物取名为“龙套”,绝对不可能是巧合。影山有种隐隐的直觉,他必须把真正的答案挖掘出来,不能像以往那样配合对方,否则他会后悔终生。


“啊——拿你没办法。”灵幻停下脚步,懊恼地抓乱头发,“话先说在前头,我真的不是变态,我是有苦衷的,请稍微体谅一下我。”


“知道了。”影山绕到他面前,用灼热的目光催促他快点说下去。


“因为你变忙了,能陪我一起出任务的机会特别少,而且将来只会更少。芹泽他夜校毕业后在正经的会社找了工作,只有周末腾得出时间,所以大多数情况下我都是独自处理委托,难免会感到孤独吧?虽然我身经百战,但碰到新情况,还是会紧张的吧?”


影山凝视着看上去有些自暴自弃的灵幻,努力地忍住不扑上去拥抱他。他已经差不多领会灵幻的想法了,因此百感交集。


灵幻还在继续解释:“所以,不安的时候、想念你的时候,我就会对随身携带的电子宠物龙套说话,假装你还在身边……”他有点不好意思地避开了影山难以捉摸的直视。


影山无声地微笑:“师父,你的意思是,你希望我一直在你身边?”


“不、不是。”灵幻急忙否认。


“骗人,你就是这个意思。你还说你想念我,我都听清楚了。”影山的双眼发亮,“请师父放心,近期确实忙,但等高中毕业了,我就可以有更多的时间陪伴你。”


“谢谢你。”灵幻憋了半天,才说出这句话,“知道你有这份心意,我感到很幸福。不过,你不需要勉强自己。你会不断地认识新的人,你的世界会越来越广阔,而我……”


“师父!”影山打断他,“你一直都在我未来的规划里,请不要自说自话地从我的人生中消失!既然你我都珍惜这份来之不易的缘分,那就一起来好好维护吧!”


灵幻目瞪口呆地望着态度强硬的影山:“对,你……说的对。”


影山面色缓和:“那就这么定了,我们快点去车站吧。至于电子宠物,师父可以当成解闷的东西,有话想对我说的话,还是直接找我吧。”


不然我会吃醋,即使它只是虚拟的。


“嗯,还是干脆别玩了吧。”影山补充。


“那多可惜啊,他马上就要到结婚年龄了,我已经在考虑找谁给他配对了。”灵幻说。


“请不要随随便便地让‘龙套’跟别人结婚,虚拟的龙套也不行……师父,把游戏机交给我,我来销毁。”



评论
热度(61)
  1. 芃翎荒伦 转载了此文字

© 芃翎 | Powered by LOFTER